Schieß­sport­abteilung

Ergebnisse Vereinsmeisterschaften 2017 →

Die Abteilung für die Sportschützen

Für die Menschen, die keiner Kompanietätigkeit nachgehen möchten, sondern ausschließlich den reinen Schießsport erleben wollen, wurde im März 2016 unsere Schießsportabteilung ins Leben gerufen. Hier können sie ihr Können im Schießsport in unterschiedlichen Disziplinen unter Beweis stellen.

Wir bieten an:

• Kleinkaliber, 50 Meter (liegend, kniend und stehend)
  • Sportpistole, 25 Meter
  • Luftgewehr, 10 Meter
  • Luftpistole, 10 Meter

ACHTUNG! Die Disziplin Sportpistole auf 25 Meter kann ab sofort wieder bei uns ausgeübt werden. Also einfach ausprobieren und dabeisein! Das Schießen mit der Sportpistole kann auf fixierte Scheiben (auch Präzisionsschießen genannt) oder  als Duellschießen erfolgen. Beim Letzteren drehen  sich die Scheiben dem Schützen zu und auch wieder weg.

Die Konditionen für die Wettkampfbedingungen sind im Anhang einsehbar.

Download: Konditionen Sportpistole auf 25 Meter ➜

Die Ligamannschaft

Unsere Ligamannschaft bestreitet viele Wettkämpfe und fährt tolle Ergebnisse ein. Aktuell feiert die Mannschaft sportliche Erfolge auf Bezirksebene.

Download: Aktuelle Tabellen und Ergebnisse der Bezirksliga ➜

Die Sportanlage

Unser Vereinssport wird auf einem hochmodernen, vollausgestatteten Schießstand ausgeübt. Die elektronische Meyton-Anlage zeigt den abgefeuerten Schuss sofort auf einem Bildschirm neben dem Schützen an.

Bildergalerie: Anklicken zum Vergrößern

Download zur aktuellen Onlineversion der Schützenwarte

Download: Trainingszeiten ➜

Download: Vereinsmeister 2016 ➜

Kontakt:

Schützengesellschaft Bad Salzuflen von 1567 e.V.
Postfach 1754, 32069 Bad Salzuflen

Internet: www.sg-salzuflen.de

Abteilungsleiterin:
Hanna Motzko (0 17 2 – 8 31 02 59)

Stellvertretender Abteilungsleiter:
Jörg Steinhoff (0 52 64 – 65 72 66)

Kassierer:
Markus Kampmann (0 17 4 – 9 74 86 80)